Taller de cocina japonesa
¡Buenos días!
Domingo tranquilo y soleado en Barcelona, con horas para descansar, escribir e
ir a recoger a mi marido que llega de China tras diez largos días de viaje. ¡Genial!
Ayer fui a mi taller de cocina japonesa. Estuvo
bien porque al final nos dejaron hacer los makis a nosotros… Lo único que me
pasó fue que me enseñaron menos cosas de las que creía, aunque estuvo bien, la
verdad.
La clase
consistía en explicarnos cómo se cuece el arroz para hacer sushi, algo importantísimo
para que quede bien, y cómo preparar una tempura espectacularmente buena. Yo la
preparaba con agua con gas, pero la profesora nos explicó que era muchísimo más
buena con cerveza. Al principio no daba crédito a esa afirmación, a mí no me
gusta la cerveza ni nada que lleve alcohol… Pero cuando la probé… ¡Me encantó
el sabor de la tempura!
Estoy segura
de que ese plato me saldrá bien cuando lo ponga en práctica en casa. Lo único
que me faltó fue que nos dejara ver la consistencia de la pasta de rebozar y
que nos mostrara cómo se hace la salsa con la que aliñamos el resultado… Nos
dijo que nos lo mandaría por correo electrónico, pero no es lo mismo…
Una vez teníamos
el arroz cocido y enfriado (lo puso en la nevera, aunque nos lo desaconsejó),
nos explicó cómo se montan los makis. Escuché atentamente los trucos, parece fácil,
pero como todo requiere práctica. Cuando nos tocó el turno de probar me levanté
de las primeras, es importante practicar. El primer rollo me quedó un poco abollado,
aunque al cortarlo estaba genial. Y el segundo ya me quedó perfecto. ¡Ahora
falta que me lance a probar en casa!
Por la tarde
me fui al cine con mi hija y mi hermana… Últimamente vamos muchísimo al cine…
La nueva
novela avanza a un buen ritmo, a ver si en pocos meses encuentra el final…
¡Feliz día! J
Un muy FELIZ día :-)
ResponderEliminar¡Igualmente! :-)
Eliminar